酸味料・甘味料・糖類

酸味料

酸味料は、食品に酸味を付与する原材料です。清涼飲料水、冷菓、キャンディー、ゼリー、漬物などに使用されます。

種類

クエン酸、リンゴ酸、酢酸、酒石酸、リン酸、乳酸、フマル酸など

食品メーカー様向けの各種サンプルおよびレシピをご用意できます。

弊社営業本部までお気軽にお問い合わせください。

 

甘味料

甘味料は、食品に主として甘味を付与する原材料です。

種類
アステルパーム、アセスルファムカリウム、スクラロース、ステビア、サッカリンなど

食品メーカー様向けの各種サンプルおよびレシピをご用意できます。

弊社営業本部までお気軽にお問い合わせください。

 

 

糖類

糖は、炭水化物の一種で、人間に必要な栄養素のうちもっとも大きい割合を占めるものです。大脳や体の機能に働きかけます。

種類

糖はその形態によって「単糖」、「二糖」、「オリゴ糖」に分類されます。

単糖は、それ以上加水分解を受けない基本的単位のもので、フラクトース(果糖)、
グルコース(ぶどう糖)などがあります。

二糖は、単糖が2つ以上結合したものであり、マルトース(麦芽糖)、スクロース
(ショ糖)、ラクトース(乳糖)などがあります。

オリゴ糖は、単糖が3種類以上結合したものです。

食品メーカー様向けの各種サンプルおよびレシピをご用意できます。

弊社営業本部までお気軽にお問い合わせください。